广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

中国林科院热林中心举办2019年林业有害生物测报技术培训会


中国森防信息网 2019-04-19   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   点击率:



    为进一步加强林业有害生物监测预报工作,提高热林中心林业有害生物监测预报技术与管理水平,使测报工作更加科学化、规范化,4月1日,中国林科院热林中心举办了林业有害生物测报技术培训会。

培训会上,回顾了2018年热林中心林业有害生物防治的成绩与不足,下达了热林中心2019年林业有害生物监测任务,就松毛虫防治、松材线虫病、薇甘菊监测等重点工作做了详细部署,并规范了林业有害生物外业调查数据的填写标准与报送流程。营林处处长苏建苗在会上对中心林业有害生物防治工作提出几点要求,他指出各实验场要高度重视林业有害生物测报工作,明确职责,狠抓落实;要加强学习,提高业务水平,科学防治林业有害生物;要加强宣传,提高林业有害生物防治意识,发动群众积极参与防治工作。

通过这次培训,使与会人员进一步掌握林业有害生物外业调查的技术要点,了解未来防治工作的重点,为下一步更好地开展林业有害生物防治工作打下坚实基础。