广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

桂林柳州两市开展2019年林业有害生物联防联治活动


中国森防信息网 2019-01-31   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:黄红云   点击率:



    2019年1月24至25日,桂林市林业局与柳州市林业局在永福县开展了联防联治活动,参加活动的人员有桂林市林业局分管林业有害生物防控的领导、两市森防站领导和主要技术人员以及两市相邻的永福县、龙胜县、荔浦市、临桂区、鹿寨县、融安县、三江县林业局和森防站的领导及技术人员共20多人。

活动分两部分进行,一是召开了联防联治座谈会,座谈会上两市就当前松材线虫病疫情防控情况、存在的问题等进行了通报;双方对如何贯彻实施新修订《松材线虫病防治技术方案》和《松材线虫病疫木和疫区管理办法》进行了讨论。二是开展现场参观活动,分别到永福县政务中心、松树枯死木清理现场及灵川县的疫木除害处理中心进行了现场参观。此次联防联治活动将对两市林业有害生物防控工作有很好的促进作用。