广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西举办林业有害生物监测防治技术推广示范培训


中国森防信息网 2018-11-09   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:葛赏书   点击率:


 


  为进一步提高全区林业有害生物监测防治技术和管理水平,强化松材线虫病等重大疫情监测调查和预报预警,2018年11月4日至7日,广西防治检疫站联合广西植物研究所在桂林市举办了全区林业有害生物监测防治技术推广示范培训。全区各市、各中心测报点,自治区直属国有林场100余名从事林业有害生物监测防治工作的技术人员参加了此次培训。

培训内容包括林业有害生物监测预警技术及测报工作新要求,中心测报点管理办法、有害生物信息管理办法,全国防治信息系统和广西林业有害生物GIS系统应用,物联网监测技术及无人机监测技术应用,薇甘菊的监测防控技术等。

通过培训,加深了学员对林业有害生物监测防治工作相关政策和要求的理解,提高了学员的业务能力与技术水平,为广西测报工作逐步实现科学化、制度化、规范化奠定良好的基础。