广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西林业厅副厅长陆志星到苍梧县实地调研松材线虫病防控情况


中国森防信息网 2018-10-24   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:苍梧县森防站   点击率:


2018年10月10日至11日,广西林业厅副厅长陆志星率队到苍梧县开展松材线虫病防控工作调研。县人大常委会主任梁杰森,县委常委、常务副县长黎志新及梧州市林业局、县林业局相关负责人一同参加调研。

10日下午调研组一行先后到旺甫镇老义村、鹤洞村等实地考察松材线虫病防控情况,现场查看枯死松木清理现场及天牛诱捕器悬挂点,并详细了解了该县松材线虫病防控工作情况。

11日上午召开工作座谈会,黎志新副县长就该县林业基本情况、松材线虫病疫情防控具体工作措施等进行了详细汇报。与会代表们就松材线虫病防控的主要做法、成功经验、存在问题、资金保障等方面内容进行了深入细致的探讨和交流。

最后陆志星副厅长肯定了该县在松材线虫病防控工作中做出的努力和取得的成效,他强调一要加大防治资金的投入,进一步落实责任,政府负责、部门联动,社会参与,要加强宣传工作,各级政府高度重视,形成松材线虫病防治工作合力;二要充分运用防治新技术、新方法,做好监测预警,及时发现、及时清除,并严格疫木监管,进一步加大工作力度,不断提升防治工作实效。