广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西百色市森防站开展松材线虫病检疫执法活动


中国森防信息网 2018-10-24   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:韦孟秋   点击率:


 

为加强源头管理,杜绝松材线虫病疫木流通,防止松材线虫病传入,2018年10月16日,广西百色市森防组织人员到百色市通信电缆盘集散物流中心--中国通信服务广西物流公司开展电缆盘加工企业专项检疫执法检查活动。

本次检查行动中,执法人员主要是检查流通的电缆盘是否有按规定开具《植物检疫证书》,企业台账登记是否规范,并对可疑的电缆盘进行现场抽样检查。检查结果表明,物流公司有关人员对松材线虫病防治有一定的了解,物流公司内所有电缆盘均为从外调入,有部分电缆盘的原材料由原来的松木,改用杨木等杂木为主,并按规定开具了《植物检疫证书》,但调运植物检疫证书和台账管理不够规范,没有专人管理。检查人员对物流公司人员现场进行了松材线虫病防治相关政策法规及检疫要求宣传,当场指出了存在的问题,并提出了下一步工作要求。