广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西百色市举办森防法规政策及林业有害生物防控技术培训班


中国森防信息网 2018-10-24   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:韦孟秋   点击率:


 

为提高全市林业有害生物防控水平,保障森林和生态安全。2018年10月9-10日,广西百色市举办了全市森防法规政策及林业有害生物防控技术培训班。参加培训的有12个县(市、区)林业局、市直林场森防站长及技术人员共52人。培训班邀请了自治区防治检疫站罗基同站长、杨秀好副站长、桂林市森防站杨忠武站长、猎人公司黄富慧工程师给学员授课。

培训期间,学员们学习了森林病虫害防治法律法规政策以及林业有害生物预测预报、病虫害防治技术以及松材线虫病和薇甘菊防控策略、林业有害生物 GIS 信息管理系统的应用及推广等内容。通过培训,提高了参训学员的政策水平和业务素质,为做好全市林业有害生物防治相关工作打下坚实的基础。