广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西祟左市扶绥县举办2018年林业有害生物测报技术培训班


中国森防信息网 2018-10-24   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:崇左市森防站   点击率:


 

为做好松材线虫病、薇甘菊等重大林业有害生物测报工作,2018年10月15日,广西崇左市扶绥县林业局举办了2018年扶绥县林业有害生物测报技术培训班。参加培训的有县林业局、乡镇林业站、县直林场以及自治区扶绥种畜场等单位相关林业有害生物测报工作人员和专、兼职林业植物检疫员,共计35人。

本次培训由扶绥县森防站站长农艺龙负责组织开展,分管副局长涂胜斌全程参加。培训邀请了广西林业科学研究院森保所副所长、高级工程师黄华艳老师给学员们授课,她就松材线虫病、薇甘菊等重大林业有害生物测报、防控技术,崇左市主要林业有害生物测报、防控技术,林业有害生物PDA Android 调查系统操作,《森林病虫害防治条例》等相关条例主要条文等知识进行深入细致的讲解,借助图文并茂的PPT课件,结合实例,简明易懂,授课效果很好。

通过此次培训,学员们进一步了解了林业有害生物的测报、防控知识和技术,并切实提高了做好林业有害生物测报工作的意识,为今后做好林业有害生物测报工作打下良好基础。