广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西防治检疫站到梧州市开展松材线虫病防控工作调研


中国森防信息网 2018-01-29   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:李小芳   点击率:


2018年1月23日至24日,广西防治检疫站罗基同站长一行3人,到梧州市开展松材线虫病防控工作情况调研。调研组一行首先到苍梧县疫点镇实地检查松木枯死树清理现场和疫木定点加工厂,随后在梧州市林业局会议室召开了市、县、镇森防骨干成员及松材线虫病综合治理工程承包单位代表座谈会。调研组一行首先听取了各县、市区林业局、镇林业站、综合治理工程承包单位代表有关松材线虫病防控工作情况汇报,最后罗基同站长针对梧州市松材线虫病防控工作的做法及进展中存在的问题提出了要求:一要认清松材线虫病防控的严峻形势,认真制订防控方案,明确目标任务,落实责任措施,严防扩散蔓延。二要提高枯死松木清理质量标准,明确各防控主体责任,加大对清理工程队的监管;三要结合无人机航空遥感监测,精准定位枯死松树,做到疫情早发现、早除治;四要强化检疫监管,严禁疫木流失和违法调运加工;五要强化联防联治,形成相邻疫区互通信息、同步防治、交叉检查的全面合作局面。

梧州市林业局副局长李耀斌、苍梧县林业局长陈璐然陪同。