广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西部署开展2018年林业有害生物测报基础数据维护工作


中国森防信息网 2018-01-09   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:秦玉莲   点击率:


为及时下达2018年监测任务,加强林业有害生物测报数据管理,保证各项数据录入及指标计算准确有效,确保林业有害生物信息系统运行稳定,更好地为监测预报和防治工作服务,广西防治检疫站下达了《关于做好基础数据维护和上报2018年寄主树种面积的通知》。通知要求各市森防站、自治区直属国有林场、中国林科院热林中心认真做好基础数据维护、更新、核对和上报工作。一是及时做好林业有害生物管理行政区划调整。凡有市、县(区)新成立,乡镇拆分与合并,分场拆分与合并以及新造林部建立的,应及时上报区划归属和名称,由自治区防治检疫站进行系统编码,方可进行林业有害生物测报数据管理。二是认真核对主要林业有害生物监测调查次数及时间。各单位要认真核对本辖区主要测报对象、监测调查次数和调查时间,并修改完善系统后下载系统数据更新本地数据。三是及时更新寄主树种面积。各单位要及时在林业有害生物信息系统中将2017年的寄主树种面积继承为2018年数据,并根据当地2017年森林资源变化情况(主要是营造林和采伐更新数据),及时更新当地主要寄主树种面积。四是规范数据管理。各单位要加强数据管理,增强数据的可靠性。