广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西林业厅考核组到百色市那坡县开展2017年度林业有害生物防控目标管理检查考核工作


中国森防信息网 2017-12-13   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:黄恒科   点击率:


2017年12月7-8日,由广西林业有害生物防治检疫站副站长杨秀好带队的广西林业厅检查考核组到百色市那坡县开展2017年度林业有害生物防控目标管理检查考核工作。

考核组一行先后到那坡县德隆乡实地检查种苗繁育基地产地检疫情况和平孟边贸点了解边贸涉林货物种类、数量,并和平孟检疫检验部门进行了座谈。在检查考核汇报会上,检查考核组听取了那坡县林业局陆立海局长的工作汇报,认真查阅了那坡县2017年度林业有害生物防控目标管理工作材料。考核组充分肯定了那坡县2017年林业有害生物防控目标管理工作成绩,并提出几点要求:一是认清形势,进一步增强对松材线虫病除治工作重要性和紧迫性的认识。充分认识松材线虫病的严重性和除治工作的重要性,进一步增强防治工作的紧迫感和责任感,积极做好松材线虫病的除治工作。二是提高认识,高度重视松材线虫病防控工作。必须把松材线虫病防治工作纳入工作重点和防灾减灾工作的议事日程,成立工作领导小组,落实防治责任,制定好防治方案、投入人力、物力、财力全面开展松材线虫病防治工作。

那坡县人大常委聂岳勤副主任、百色市林业局总工程师谭昌辉、百色市森防保护站负责人农文陪同检查。
(那坡县森防站  文 黄恒科/图 黄绍良)