广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西河池市巴马县森防站积极开展“12.4”法制宣传日宣传活动


中国森防信息网 2017-12-11   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   点击率:


12月4日,广西河池市巴马县在寿乡文化广场开展了主题为“学习贯彻党的十九大精神 深化推进巴马法治建设实践”的国家宪法日集中宣传活动。县林业局森林公安、防火办、森防站等部门组织业务骨干积极参加了本次活动。活动中,森防站工作人员通过散发宣传资料、摆放宣传展板、现场答疑等形式,重点向来往群众普及了《森林法》、《植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》等林业法律法规。活动现场接受法律咨询20多人次,发放《广西外来有害生物》、《林业植物检疫法规》等宣传手册资料100多份。

此次宣传活动的开展,进一步增强了广大群众的植物检疫法律法规观念和意识,增强了广大群众懂法、学法、守法、用法的意识,提高了植物检疫法律法规在广大群众中的知晓率,为推进依法治县、生态县创建营造出良好的氛围。
(河池市巴马县林业局 李红)