广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西河池市开展重大林业有害生物防控业务培训暨应急处置演练


中国森防信息网 2017-12-11   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:河池市森防站   点击率:


为了提高重大林业有害生物灾害事件的应急处置能力,更好地完成河池市人民政府与自治区人民政府签订的《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》的目标要求。2017年11月23日至24日,广西河池市林业局在天峨县开展重大林业有害生物防控业务培训暨应急处置演练活动。河池市林业局相关科室负责人、各县(区)林业局、国有林场、保护区等单位共计110人参加。

培训班邀请了广西大学梁红艳教授和广西林科院森保所黄华艳副所长,分别就林业有害生物松材线虫病防控技术和主要林业有害生物种类及防治对策等进行了讲解。培训结束后,参加培训人员到天峨县林朵林场林地进行应急演练。演练内容主要有防治机械现场操作和模拟疑似松材线虫病的发生现场并进行实地应急处置演练。

通过培训和实地防治演练,进一步提高了森防工作者林业有害生物防控工作和应急处置能力。

广西防治检疫站蒋金培副调研员莅临指导,河池市林业局党组成员韦友鹏作了开班讲话。