广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西贺州市钟山县林业局举办松材线虫病防控技术培训班


中国森防信息网 2017-12-11   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:林顺兰   点击率:


 

2017年11月30日,广西贺州市钟山县林业局举办松材线虫病防控技术培训班,县林业局董焕修副局长、林业局技术骨干和各乡镇分管领导、林业工作站站长参加培训。培训班邀请自治区林科院黄华艳和市林业局森防站站长钟顶佳培训授课。

培训班上,县林业局董焕修副局长首先就该县松材线虫病防控工作进行了部署安排,要求各乡镇各部门加大工作力度,科学部署,主动出击,做好防控工作,确保该县松树森林资源及生态安全。培训会上,市林业局森防站站长钟顶佳作了讲话,随后自治区林科院黄华艳就松材线虫病基本知识和松材线虫病防控技术进行了细致的讲解,并到实地进行了学习。

通过培训,全体参训人员充分认识到松材线虫病的危害性和防控工作的重要性、紧迫性,进一步提高了森防队伍的松材线虫病监测、普查、鉴定与疫木处理技术水平,为科学规范开展松材线虫病防治工作提供了坚实的技术保障。