广西首页>>新闻动态>>地方快讯>>广西

广西林业厅组织实施39个国家级中心测报点能力提升项目


中国森防信息网 2017-11-24   来源:广西壮族自治区林业有害生物防治检疫站   作者:秦玉莲   点击率:


近日,林业厅下达了《关于开展林业有害生物中心测报点能力提升工作的通知》,全面组织开展中心测点能力提升建设项目。该项目是根据国家林业局《2017年全国林业有害生物防治能力提升项目建设方案》、国家发改委《关于下达动植物保护能力提升工程 2017 年中央预算内投资计划的通知》和《广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西林业有害生物防治能力提升项目建设方案的批复》文件要求实施的。通知明确了中心测报点的布局、批次、建设内容和时间,并对如何开展好项目建设工作提出了具体要求。强调要严格按照国家林业局《关于加强国家级森林病虫害中心测报点测报补助经费管理的通知》和《广西壮族自治区林业改革发展资金管理办法》有关要求,规范资金管理和支出,确保中心测报点补助经费按时足额到位,规范管理,专款专用,严禁挪作他用,确保中心测报点工作任务的顺利完成。