广西首页>>新闻动态>>地方信息>>广西

广西六万林场积极开展春季林业有害生物监测防控工作


中国森防信息网 2013-03-21   作者:广西壮族自治区森林病虫害防治站   点击率:


面对今年春天干暖的异常气候,六万林场高度重视林业有害生物防控工作,并采取以下措施,积极开展春季林业有害生物监测调查。

 一是认真开展春季调查。根据林场的具体实际,针对近期松毛虫、松茸毒蛾、桉树枝瘿姬小蜂、八角尺蠖等常见有害生物,在全场范围内开展了春季病虫情调查,以保证及时了解病虫害发生趋势,为下一步工作打好基础。

二是强化检疫普查。针对造林季节苗木进出量多的特点,场生产科对本场生产苗木进行产地检疫调查,对引进苗木进行复检,同时对本场企业建设引进的设备、器械等涉及的木质包装材料进行取样送检,确保第一时间掌握疫情。

三是加大宣传力度。利用职工大会和张贴宣传材料等形式广泛宣传林业有害生物的危害和防治知识。

  通过以上措施,力求把森林病虫害控制在危害发生之前,从而保障林场的生态环境安全。