广西首页>>新闻动态>>地方信息>>广西

广西融水县林业有害生物监测防治技术培训班开班仪式


中国森防信息网 2013-03-26   作者:广西壮族自治区森林病虫害防治站   点击率:


 在上级领导和局领导的关怀和指导下,于2013年3月15日上午八点半,融水县林业有害生物监测防治技术培训班开班仪式在融水县林业局会议室隆重举行。出席本次仪式的领导有柳州市森防站站长吕康生、融水县林业局党委书记唐赟、广西生态学院生态系主任黄志平以及生态系曹书格教授。其他人员有市森防站的两位技术人员以及本期培训学员来自全县各站、二层单位主要负责人和业务员共计50余人。唐赟书记主持开班仪式。

    唐赟书记指出,为了进一步加强基层森防工作人员的队伍建设,大力提升森防人员专业技术水平,有效促进森防工作的全面开展,更好地完成上级下达的工作任务,举办了这次为期一天的全县林业有害生物监测防治技术培训班。他对广大学员提出了几点要求。希望大家加强自身学习,不断提高工作能力。

    吕康生站长在开班仪式上着重提出森防工作与森态建设、生态安全密不可分,森防工作涵盖了监测、检疫、防治技术、防治服务等内容。他希望通过本次培训能够有效提高基层森防工作人员的业务技能,对今后更好地开展森防工作起到积极的促进作用。  

    最后黄志平主任对本次的授课内容作了介绍,他指出这次培训是针对森防工作的需求来精心安排的,能够帮助广大学员解决工作中的实际问题,对今后开展工作具有较强的指导性。