广东首页>>新闻动态>>地方快讯>>广东

信宜市举办2020年松材线虫和薇甘菊防控技术培训班


中国林草防治网 2020-09-16   来源:广东省森林资源保育中心   作者:程鸿   点击率:


 

日前,信宜市林业局举办了松材线虫和薇甘菊防控技术培训班。此次全市范围培训旨在切实做好薇甘菊的监测、防治和松材线虫病的预防工作,持续推进信宜市创建国家森林城市建设。培训班邀请了广东省林业科学研究院首席专家—秦长生教授讲解授课。市各镇人民政府街道办事处林业基层技术人员及企业技术人员共计70余人参加了培训。

培训班上,秦长生教授分别讲解了薇甘菊生物学特性、监测调查技术和防控技术,以及松材线虫病监测、防治技术和检疫监管方法。

通过本次培训,不仅加深了学员对有害生物薇甘菊、松材线虫病的认识,还使大家对薇甘菊防治技术、防治方法和松材线虫病的预防等方面有了更加全面的理解,取得了良好的培训效果。培训也为更好地保护该市森林资源,保护该市林业生态建议成果提升该市企业技术人员对于薇甘菊的防治水平,确保今年的除治工作取得实效打下了坚基础。