广东首页>>新闻动态>>地方快讯>>广东

广东省2020年松材线虫病飞机防治任务全部完成


中国林草防治网 2020-06-30   来源:广东省森林资源保育中心   作者:冯皓   点击率:


 

5-6月,正是药物防治松材线虫病的有利时机,此时开展有效的松褐天牛成虫防治,对全年的防控工作至关重要。

为做好松材线虫病防治工作,广东省林业局防治检疫处超前筹划、积极协调,精心组织有关地市开展飞机防治工作,同时,各地区林业主管部门积极响应,一是及时全面开展监测调查,准确掌握实际发生情况;二是通过电视、广播和张贴通告等方式在飞防作业地进行广泛宣传,入户调查登记,并在飞防作业现场周边区域农田、蜂农、养蚕户、水源地等进行安全排查工作,确保飞防工作顺利进行。三是召开专题会议进行周密部署,精心设计飞行路线,并实时监测飞防效果,对漏飞区域及时补飞,力争达到最佳的防治效果。

截至6月29日,广东韶关、河源、惠州、肇庆、清远等5市25个县(区)、林场累计启动飞机472架次,完成飞防面积56.5653万亩,本年松材线虫病飞机防治任务已全部完成。