广东首页>>新闻动态>>地方快讯>>广东

广州市组织开展林业植物检疫工作调研


中国森防信息网 2018-03-13   来源:广东省林业有害生物防治检疫管理办公室   作者:朱宇波   点击率:


日前,由广州市防检办主任李丁权以及增城、花都和白云等区森防工作分管领导等组成的调研组分别到增城、花都和白云区开展林业植物检疫调研。

调研中,各区认真总结了检疫工作的做法和经验,讨论了2018年检疫工作的部署安排,就工作中存在的问题和困难,提出了建议,并重点探讨了如何加强检疫协管员管理、有效发挥好检疫协管员的作用等问题。检疫协管员制度是我市检疫工作的首次探索,人员聘用、补助费用、职责权限、监督管理都涉及到方方面面的政策和规定,需要不断总结经验、完善提高。

调研组肯定了各区2017年度工作,对2018年检疫工作提出了几点要求:一是完善检疫协管员管理制度,创新工作机制,积极推广各区好的做法和经验;二是积极开展风险排查,针对各区植物检疫工作的薄弱环节进行风险排查,重点部署,严加防控;三是各区积极向政府汇报、主动与相关部门沟通,在人员编制、经费和工作上争取支持和配合;四是积极推进防治工作,按照年初下达的防治任务和时间节点要求及时推进。

此次调研对进一步提高广州市林业植物检疫工作水平和保障频繁的物流贸易和兴旺的苗木花卉产业有促进作用。