广东首页>>新闻动态>>地方快讯>>广东

广东省厅防检处副调研员叶燕华指导海丰县重大林业有害生物防治工作


中国森防信息网 2017-11-17   来源:广东省林业有害生物防治检疫管理办公室   作者:吴振宇   点击率:


11月10日,广东省林业厅防治检疫处副调研员叶燕华等人到汕尾市海丰县指导重大林业有害生物防治工作。汕尾市林业局副局长罗木基等相关人员陪同。

叶燕华一行先后到海丰县后门镇实地查看了朝面山松材线虫病防治示范点以及预防区松材线诱捕器布置情况,324国道旁山病死树清理情况、示范点林份更新改造等情况,现场听取了海丰县林业局副局长庄伟斌的防治情况汇报,并详细询问松材线虫病防治情况、防治业绩以及下一步防治工作的想法和遇到的困难。叶燕华副调研员对海丰县开展林业有害生物防治工作给予充分肯定,要求海丰县森防站及时总结经验和剖析存在的问题,不断完善林业有害生物监测和防治方面的体制和机制,不断提高森防站应对各种潜在林业有害生物的防控能力,切实保护好海丰县乃至周边地区森林资源。