广东首页>>新闻动态>>地方信息>>广东

广东省阳春市委市政府认真落实薇甘菊防治工作


中国森防信息网 2010-09-19   作者:广东省森林病虫害防治与检疫总站   点击率:


9月15日,阳春市委、市政府在市府会议中心召开了林业生态县复查迎检暨林业有害生物薇甘菊防治工作会议,市委常委范绍荫主持会议,副市长谢兴标、市林业局局长马湛分别在会上作了工作部署和动员讲话。
会议指出,薇甘菊是我国重要植物检疫性有害生物,被称为“植物杀手”,既破坏生态环境,又造成农林业直接经济损失,是世界上最具危险性的有害植物之一,必须充分认识薇甘菊危害的严重性和防治重要性,切实做好薇甘菊防治工作。
会议要求,各镇及有关部门必须认真贯彻落实省林业局、省住房与城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、广州铁路(集团)公司于2010年7月联合发出的《关于进一步做好薇甘菊防治工作的通知》(粤林[2010]108号)精神。各部门要各负其责,密切配合,把握当前有利时机,采取科学方法防治薇甘菊,力求达到“快速、安全、有效”的防治效果,有效地遏制薇甘菊在我市继续扩散蔓延。(阳春市森林病虫害防治检疫站)