广东首页>>新闻动态>>地方信息>>广东

广东省茂名市林业局为百名森防工作者“充电”


中国森防信息网 2010-09-17   作者:广东省森林病虫害防治与检疫总站   点击率:


9月14日下午,茂名市林业局举办解读《森林病虫害防治条例》、《植物检疫条例》暨林木病虫害防治讲座,来自省森林病虫害防治与检疫总站的林绪平副站长和刘建锋副科长为全市各县(市、区)森林病虫害防治与检疫站站长、市属国有林场森防检疫业务技术员、林业企业负责人及技术人员等百人讲授了森林病虫防治方面的法律法规知识和多项实用技术。此次讲座由市林业局主办,市森林病虫害防治与检疫站和市林业产业协会承办,旨在进一步贯彻落实国家森防总站关于开展森防宣传系列活动的要求,在全市林业森防系统大力普及林业病虫害防治检疫知识,提高全市森防工作人员职业素养。茂名市现有林业用地近800万多亩,森林覆盖率达56.4%以上,对进一步提高我市森林病虫害防治与检疫水平,促进我市林业产业持续稳定健康发展具有重要的意义。