广东首页>>新闻动态>>地方信息>>广东

广东省潮州市加强外来林业有害生物桉树枝瘿姬小蜂防治工作


中国森防信息网 2011-04-26   作者:广东省森林病虫害防治与检疫总站   点击率:


近日,潮州市森防部门在个别地方发生桉树枝瘿姬小蜂危害病例,为此,潮州市森防站发出《关于加强对外来有害生物桉树枝瘿姬小蜂防治工作的紧急通知》,通知要求:一要加强领导、提高认识。各地要高度重视,充分认识桉树枝瘿姬小蜂的危害性和严重性,主管领导要亲自抓,成立专门领导机构,切实把防治工作落到实处;二要加强宣传、群防群治。各地要利用各种媒体,积极向广大群众宣传桉树枝瘿姬小蜂的危害性和防治方法,达到群防群治的目的;三要加强调查、落实责任。各地要组织技术力量,对辖区内桉树枝瘿姬小蜂虫情进行全面普查、上报,同时还要加强调运桉树苗木的检疫复检工作,实行专人负责制,对虫情不明、瞒报、虚报的责任人,要追究其责任;四要科学防控、及时扑灭。在普查、检疫过程中,如发现虫情,要把握时机,及时采取科学措施进行防治。(潮州市森防检疫站)