广东首页>>新闻动态>>地方信息>>广东

广州市加强对松材线虫病和薇甘菊治理工作的督导


中国森防信息网 2010-07-15   作者:广东省森林病虫害防治与检疫总站   点击率:


为做好2010年广州市薇甘菊和松材线虫病治理工作,完成省林业局下达的除治任务,确保全市生态环境安全和绿色亚运的顺利举行。7月9日,广州市林业和园林局派出营林处、森防站组成的两个督导小组,对天河、白云、黄埔、萝岗和增城等地上半年实施松材线虫病和薇甘菊防治工作进行了检查,重点检查治理工作开展进度和除治任务落实情况。同时要求各地从绿色亚运、生态文明的全局出发,高度重视松材线虫病和薇甘菊防治工作,按照省、市政府签订的防治目标责任书和市府办有关要求,层层抓落实,加强与农业、水利、交通和铁路等部门的沟通、协调,在10月底前全面完成除治任务,重点做好公路、铁路等交通干道沿线,亚运会场馆周边,重要风景区的治理工作,并充分利用电视、报刊、网络等媒体和发放宣传册、张贴画等方式,大力宣传薇甘菊、松材线虫病危害的严重性和治理的必要性,营造全社会参与、全民动员的治理氛围。
据悉,6月12日和7月12日广州市森防站分别向广铁集团和广州麓湖高尔夫乡村俱乐部送达了《关于限期除治“薇甘菊”等有害植物的函》,并指派专人负责与上述单位沟通、协调,同时向他们提供有关的防治方法、技术措施和宣传材料。(广州市森防站 陈绍红)