甘肃首页>>新闻动态>>地方快讯>>甘肃

甘肃省加强绿色防控示范点建设有效开展林业有害生物防治工作


中国林草防治网 2020-03-26   来源:甘肃省林业有害生物防治检疫局   作者:田椰   点击率:


 

3月20日,在2020年全省林业有害生物防治工作会议上,甘肃省林检局对2019年全省林业有害生物绿色防控示范点建设工作做了总结并对下一步工作进行了安排部署。

为有效控制全省林业有害生物发生危害程度,加大无公害防治力度,提高绿色防控水平,更加科学健康地保护森林资源和生态安全,2019年省林检局提出建设绿色防控技术示范点要求,各市(州)森防站结合本地林业有害生物发生危害情况,按照建设要求积极行动,精心组织,通过一年的建设全省共建立酒泉市枸杞绿色防控技术示范点、张掖市杨树蛀干天牛绿色防控示范点等20多个绿色防控技术示范点,涉及11个市(州),完成防治示范面积8万多亩,投入资金142万元,培训570余人,发放资料700余份。通过绿色防控技术示范点建设,有效保护了生态环境,遏制了林业有害生物发生危险程度,达到了绿色防控示范点建设目的。

为继续做好此项工作,真正实现绿色防控示范带动作用,省林检局对下一步工作进行了安排部署。一是继续做好绿色防控示范点防治工作,真正发挥示范带动作用。二是加大绿色防控示范点投入,确保示范点工作有序开展。三是加强绿色无公害防治培训宣传力度,提高科学防控水平。四是创新思维,提高科技含量。