甘肃首页>>新闻动态>>地方快讯>>甘肃

甘肃省张掖市森防站对重点林业有害生物防控工作回头看


中国森防信息网 2018-09-17   来源:甘肃省林业有害生物防治检疫局   点击率:


近期,张掖市森防站组织人员对全市各县区重大林业有害生物防治工作进行专项督查。

本次督查围绕省林检局制定的“重大林业有害生物防治督导检查考核评分表”,采取听取汇报、查看档案与实地查看相结合的方式,重点查看2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任制执行情况、保障措施落实情况和预防和治理措施落实情况等,同时督查了各县区2018年苗木产地检疫、“绿盾2018”林业植物检疫执法检查、松材线虫病等重大林业有害生物监测防控、黄斑星天牛和红枣食心虫等重点林业有害生物防治、林用农药安全使用综合治理等工作的开展情况。

从督查情况看,各县区都按要求落实了“双线”防治目标责任书制度,制定了重大林业有害生物防治方案,全面完成了省上制定的“四率”指标;相应制定了应急预案和成立了领导小组,与当地农业、园林等部门签订了《合作备忘录》协议,落实了防治补助经费等其它保障措施;测报、检疫、防治、执法等工作能顺利有效开展。但是,个别单位在联防联治、药剂药械储备、档案管理、林业有毒有害津贴落实等方面仍然存在不足,针对各县区存在问题分别提出整改意见,敦促各县区查漏补缺,及时总结,建立健全长效机制,保护绿化成果,维护生态安全,为全面做好我市林业有害生物防控工作奠定坚实基础。(张掖市森防站)