甘肃首页>>新闻动态>>地方快讯>>甘肃

甘肃省张掖市森防站积极开展林业科技扶贫培训


中国森防信息网 2018-07-20   来源:甘肃省林业有害生物防治检疫局   点击率:


按照“张掖市林业局2018年林业科技扶贫工作方案”,市森防站对部分贫困村林果产业病虫发生情况进行摸底,针对摸底中发现山丹县大马营镇中和村栽植的大棚树莓、高台县南华镇永进村栽植的大棚鲜食杏发生病虫危害的问题,按照“缺什么,教什么”的原则,近期,市森防站联合山丹县、高台县森防站,分别在两个扶贫村举办了“脱贫攻坚”林业有害生物防治技术培训会。

在培训会上,森防站技术人员对树莓白粉病、茎腐病、蛀甲虫和苹果蠹蛾、李小食心虫、食叶害虫等林业有害生物的发生特征及防治技术进行了详细讲解;并就性信息素三角形诱捕、黄色、蓝色粘虫板器等防治器械的安装方法和注意事项进行了现场演示;还为群众宣讲了林业有害生物无公害防治技术和方法。培训会结束后,市森防站为参加培训的60户林果种植户每户发放林业有害生物防治技术资料包1个,总共发放无公害农药160瓶、黄色、蓝色粘虫板400张、三角形诱捕器200套。

通过本次培训,帮助林果产业户掌握了常见林果虫害的防治方法和技术,进一步强化了无公害防治的防治理念,也为做好林果产业的病虫害防治工作,实现林果产业助推贫困农户脱贫致富起到积极的作用。