甘肃首页>>新闻动态>>地方信息>>甘肃

兰州市森防站加大春季苗木调运复检工作力度


中国森防信息网 2014-04-28   作者:甘肃省森林病虫害防治检疫站   点击率:


4月18日中午,兰州市森防王建军站长带领两名检疫执法人员前往安宁区西沙大桥北侧,接手市木材巡查大队移接的一起无检疫证违法调运苗木案件。
     经检疫执法人员现场调查取证、询问承运人和收货方人员后得知: 4月17日下午,承运人受兰州盖博园林景观有限公司工作人委托,驾驶车号为豫A?R3200大货车从陕西省周至县拉运40棵七叶树大苗(胸径10~12cm)到市安宁区银安路绿化工地,因委托人工作疏忽和时间紧等原因没有办理苗木调运《植物检疫证书》。 
      检疫执法人员对该园林公司负责人就其跨省无证调运苗木的违法行为进行了严厉批评教育,并对《植物检疫条件》、《甘肃省森林病虫害防治检疫条例》等相关法律法规进行了宣传。该负责人认识到了违法跨省调运苗木行为的严重危害,主动配合执法人员工作,并表示愿意接受相应的处罚。检疫执法人员现场对违法调运的40棵七叶树进行了补检,未发现携带任何林业有害生物。经研究决定:责令该公司依法补办《植物检疫证书》、缴纳补检费1440元。