福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

第四届秦巴山区(甘肃省)重大林业有害生物联防联治会议在定西市渭源县召开


中国森防信息网 2019-08-06   来源:甘肃省林业有害生物防治检疫局   作者:张海   点击率:


 

 

7月30日-31日,第四届秦巴山区(甘肃省)重大林业有害生物联防联治会议在定西市渭源县召开,定西市、陇南市、天水市、甘南州、白龙江、小陇山、白水江森防站(局)、渭源县林业服务中心主要负责人和业务骨干共60人参加会议。会议邀请庆阳市、平凉市、白银市、张掖市森防站主要负责人列席会议。省林检局局长辛永清、副局长王鹏,渭源县委常委、常务副县长张拴宝,渭源县林业服务中心主任姬平出席会议,定西市林草局副局长杨映忠主持会议。

会议交流了工作思路,讨论了存在问题,商议了合作事宜。甘南州总结了第三届联防联治工作情况,定西市汇报了第四届联防联治工作进展,渭源县林业服务中心作工作经验交流介绍,白龙江和定西市森防站(局)作了会议轮值交接。与会人员观摩了渭源县五竹林场大栗鳃金龟和会场林场落叶松鞘蛾防治现场。

会议要求,秦巴山区(甘肃省)各相关单位要充分认识松材线虫病等重大林业有害生物防治工作面临的严峻形势,要落实目标责任,加强监测普查,加大检疫执法,强化综合管控,规范农药使用,做好督导检查,保障林业生态建设成果和产业发展安全。

本次会议的召开对秦巴山区(甘肃省)重大林业有害生物防治工作协同发展,加强相互学习和交流,有效遏制重大林业有害生物传播危害, 共同提升防治工作水平有积极的推动作用。