福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

福建省防检局党支部开展主题党日活动


中国森防信息网 2019-07-11   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   作者:王巧红   点击率:


 

为进一步转变工作作风,深化“四下基层”工作法,推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动深入开展,激发党员干部干事创业的工作热情,7月5日,福建省林业有害生物防治检疫局党支部与三明市森防检疫站、泰宁县森防检疫站,联合泰宁县下渠镇、下渠镇下渠村,开展“服务基层,增强责任担当意识”主题党日活动和“五级联创”活动。这次活动紧紧围绕学习教育和森林资源保护两个重点,按照“五个一”主线,把学习教育、调查研究、指导工作和落实整改等贯穿起来,做到有机融合、统筹推进,取得较好成效。

一是重温一次入党誓词。组织党员,面对党旗,回想入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,感悟入党初心;重温入党誓词,无论在何种错综复杂的情况下,我们都坚贞不屈,永守初心;时刻提醒,牢记共产党人的政治责任与历史使命,永葆共产党员的政治本色,做好每一件事,不断实践初心。二是开展一次调查研究。弘扬“四下基层”精神,改进工作作风,带领党员深入防治一线、重心下移,直接联系基层和党员群众,针对当前林业有害生物防治特别是松材线虫病防治难点热点问题,面对面沟通,真诚开展谈心,深入开展调查研究,推动防灾在一线体现,技术在一线实践,问题在一线发现。三是举办一场专题讲座。丰富学习方式与载体,利用本支部“啄木鸟”讲坛宣传教育平台,结合松材线虫病发生成因与防治技术等实际,举办一场“松材线虫病发生与防治”专题讲座,进一步提高对疫情防控紧迫性的认识,增强活动的针对性和实效性,引领党员牢固树立习近平生态文明思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念。四是指导一村除治疫情。松材线虫病防治质量决定成效,防治工作事关生态文明建设大局。结合防治工作,现场实地查看,把防治要求落到实处,力求以点带面、以面促全,规范泰宁县及至三明市的疫情防治工作,推进精准防治,巩固治理成果,更好地保护泰宁的绿水青山。五是开展一次集中讨论。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕“悟初心、守初心、践初心”进行一次集中讨论,引导党员进一步搞清楚、弄明白“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”,牢记为民宗旨,强化责任担当,提振干事创业精气神。

通过这些活动,进一步增强党员干部的责任意识,引导大家践行党的十九大精神,激发干事创业与解决问题的责任担当,积极服务林业发展,为防灾减灾贡献力量。