福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

福建考核福鼎市松材线虫病防控目标责任


中国森防信息网 2018-01-26   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   点击率:


1月23日-25日,福建省林业有害生物防治检疫局刘巧云副调研员一行组成的省林业厅考核组,到福鼎检查考核2017年松材线虫病防治任务及2015-2017年松材线虫病防控目标责任完成情况。考核组详细查阅内业档案、图表等相关资料和数据,并深入除治山场查看防治性松林采伐改造及松枯死木清理除害现场。通过“查内业、看现场、听汇报”后,考核组认为福鼎的松材线虫病防控工作做到疫情除治力度大、防控责任落实到位、采伐改造力度大,取得一定成效。考核组充分肯定了福鼎市松材线虫病防控工作,指出了存在的问题,并对下一步工作提出要求:一是进一步加强防控责任落实,提高责任意识;二是进一步加强检疫执法检查,强化疫木监管;三是进一步加强松林采伐改造,巩固防治成果;四是进一步加强疫情监测普查,做好档案管理。