福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

福建开展无人机疫情防控试点


中国森防信息网 2018-01-19   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   点击率:


随着无人机的普及应用,近年来,福建多次利用无人机开展林业有害生物监测、防治、检疫等方面探索,积累了一定经验。2017年,福建省林业有害生物防治检疫局加大力度,充分发挥无人机优势,在顺昌、浦城、建瓯、延平、长汀5个县(市、区)运用无人进行松枯死木监测调查、山场防治效果检查等试点工作。5个试点单位监测面积4万多亩,准确查清了监测区松枯死木数量,并及时总结经验、分析存在的问题,提出改进措施,为进一步推广无人机在监测预警、检疫御灾、防治减灾等方面工作提供了宝贵经验。其中,顺昌县在监测中发现松枯死木10株;浦城县在监测中发现松枯死木7株;延平区监测面积2000亩,发现松枯死木24株;建瓯市监测面积15300亩;长汀县监测松林面积21560亩,发现松枯死木32株。