福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

漳州诏安县松材线虫病防控目标责任通过考核


中国森防信息网 2018-01-15   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   点击率:


1月9-10日,松材线虫病防控目标责任期末省级考核组对诏安县进行松材线虫病防控目标责任期末考核。考核组听取了诏安县副县长林惠溪2015-2017年诏安县松材线虫病防控目标责任完成情况汇报后,详细查看了内业材料、2017年松材线虫病采伐改造现场以及松枯死木除治情况及检查了两家定点加工厂,考核组反馈了检查抽查情况,考核组充分肯定了诏安县2015-2017年松材线虫病防控工作,同时考核组针对存在问题提出三点建议:一是县政府要持之以恒加强防控,克服麻痹大意思想,确保完成下一个3年与年度目标责任,二是加强检疫监测,准确排查疫情,三是加强检疫执法,控制疫情的发展。下一步诏安县将对考核组提出的意见抓落实,确保完成各项防控目标。