福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

第五届厦漳泉松材线虫病联防联控工作会议在南安市召开


中国森防信息网 2017-12-26   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   点击率:


第五届厦漳泉松材线虫病联防联控工作会议近日在南安召开。福建省林业有害生物防治检疫局,厦门市、泉州市、漳州市林业主管部门领导,安溪县、长泰县、翔安区、漳州台商投资区、集美区、海沧区、同安区、华安县和南安市政府分管领导、林业局局长、森防站长等共计30多人参加会议,南安市副市长裴建饶参加会议。本次会议讨论修改通过了第五届厦漳泉松材线虫病联防联控工作方案,与会的厦漳泉松材线虫病联防联控工作领导小组成员单位通报了防控情况、交流防控新技术的应用与成效、防控典型事例与经验,为厦漳泉联防联控建言建策。最后,省防检局副局长黄炳荣强调,针对下阶段的松材线虫病防治工作,要做到:一是增强大局意识,落实生态责任;二是突出做好监测和预防、枯死木清理、综合防控和任务检查等几项工作;三是确实做好2015-2017年松材线虫病目标责任期末考核工作。