福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

三明市三元区落实乡镇政府防控主体责任


中国森防信息网 2017-12-08   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   点击率:


为督导“关于沙县、三元、梅列松材线虫病疫情爆发情况的报告”呈阅件落实情况,分析当前松材线虫病疫情发生情况,解决防控存在问题,三元区于12月5日下午召开全区松材线虫病防控工作会,参加会议的有各乡镇人民政府分管领导,各基层林业站站长,国有林场负责人,市郊林场、教学林场场长,区森防站全体人员。

会上,各乡镇人民政府、林场负责人汇报辖区内防控工作、反馈现阶段存在的问题和困难,区森防站站长对各单位报送的清理除治情况进行了通报并解答了清理、检查、验收的相关问题。最后,曾素庭局长强调,一是摸底,充分发挥生态管护员的作用,加强松林巡查及时发现枯死木;二是信息报送,各单位要及时将工作情况以信息方式报送到区政府、林业局;三是加大除治力度,增加除治工人,尽快完成剩余松枯死木清理除治工作。