福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

龙岩市林业局举办松材线虫病防控技术与管理专业知识培训


中国森防信息网 2017-11-30   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   点击率:


11月23日龙岩市林业局举办松材线虫病防控技术与管理培训班,进一步加强全市松材线虫病的预防和防治工作,提高全市林业局分管领导和森防工作人员专业技术水平。各县(市、区)林业局、梅保局分管领导、森防站长、市森防站全体人员等二十多人参加了培训学习。培训邀请了福建省防检局副局长黄炳荣高级工程师授课。黄炳荣高级工程师讲授了松材线虫病相关专业知识并介绍了全省松材线虫病发生与防控情况,客观分析了全市面临松材线虫病威胁的严峻形势;针对性的提出了松材线虫病的防控对策;参加培训人员通过这次学习,提高了对松材线虫病危害的认识,增强了防控松材线虫病的信心,纷纷表示一定要做好松材线虫病的监测预警,加强检疫执法,严防松材线虫病入侵造成危害,确保龙岩森态安全。