福建首页>>新闻动态>>地方快讯>>福建

三明市三元区林业局召开紧急会议贯彻落实松材线虫病防控督查工作


中国森防信息网 2017-11-30   来源:福建省林业有害生物防治检疫局   点击率:


11月23日下午,区林业局召开紧急会议贯彻落实市政府松材线虫病防控工作督查专题会议,参加会议的有基层林业站站长,林政股、资源站、营林股负责人,区森防站全体人员。会上,曾素庭局长强调全局要高度重视,按照三明市督查组提出的问题及建议采取措施进行整改。一是林业站要有人专管、对接松枯死木清理工作;二是枯死木清理验收树头要定位,林业站监管要有方法,工资支付要规范;三是时间结点要把握,11月底要完成,林农不肯砍的林业站要做好宣传工作,并及时与乡镇领导沟通协调;四是预防性除治改造,林业站摸底、让林权业主明确责任义务,森防站负责审核改造小班,资源站负责审批,层层落实;五是定点加工企业申报、审批工作,林业站摸底动员辖区内有加工资质、条件的企业向上级申报疫木定点加工企业,以消化非疫情乡镇预防性除治改造山场采伐的松木,为林权业主争取收益;六是做好三年规划,预防性改造方案分清轻重缓急,营林股做好改造更新工作。