大兴安岭首页>>新闻动态>>地方快讯>>大兴安岭

新林林业局病防站加强种苗产地检疫检查工作


中国森防信息网 2019-10-08   来源:大兴安岭森林病虫害防治检疫总站   作者:薛永平   点击率:


 

苗木产地检疫是植物检疫工作的基础,是调运检疫把关的前伸,新林林业局在对全区林木产品生产经营场所、快递公司、物流公司等进行检疫检查的同时,主要对该区两家苗圃进行了产地检疫检查。

通过与新林两家苗圃工作人员沟通,在苗圃适合造林苗木将进入苗木窖进行冬贮之前,新林林业局森防站专职检疫员,到林业局中心苗圃、盛东苗圃开展第三季度圃地苗木产地检疫及冬贮苗木检疫检查工作。在检疫过程中,检疫员严格按照《林业植物产地检疫技术规程》,合理设置样方,严格检疫流程,对苗圃所有苗木进行了检疫调查,共对包括落叶松、樟子松、云杉、红松等多种苗木进行了严格的检疫检查,通过检疫未发现检疫性及危险性有害生物。产地检疫率达100%。