大兴安岭首页>>新闻动态>>地方快讯>>大兴安岭

新林林业局森防站制定松材线虫病普查工作实施方案


中国森防信息网 2019-04-22   来源:大兴安岭森林病虫害防治检疫总站   作者:薛永平   点击率:



    为进一步做好松材线虫病疫情普查工作,新林林业局森林病虫害防治工作站认真制定了《2019年新林林业局林业松材线虫病普查工作实施方案》。

方案以坚持“预防为主,科学治理,依法监管,强化责任”工作方针为指导,明确了松材线虫病普查和对辖区的木材加工厂、物流集散地、车站货场、电缆盘存放地、建筑工地、摩托车商店等有松属制品的地方进行巡查的重要工作义意。并对普查工作范围、普查对象、普查内容、普查方法、普查开展的时间、普查步骤、内外业管理等方面做了详细安排。

新林林业局将以文件形式将方案下发到各林场,以指导完成2019年的松材线虫普查、巡查任务。全面监控该区松料植物病害发生情况,在松材线虫病没有传入该区前做好一切防范措施,防止松材线虫病传入该区进行危害。