大兴安岭首页>>新闻动态>>地方快讯>>大兴安岭

新林林业局林业有害生物防治工作站召开2019年工作会议


中国森防信息网 2019-03-15   来源:大兴安岭森林病虫害防治检疫总站   点击率:



    近日,新林林业局营林管理处组织全体人员在营林三楼会议室召开工作会议,营林、病防、种苗等各部门分别对上一年工作进行了总结,在强调取得成绩的同时,针对差距和工作中存在的问题进行了全面分析,并对2019年重点工作进行了部署。

会议有营林管理处主任主持,会议贯彻了林业局营林工作会议精神及要求,在听取了新林林业局林业有害生物工作站2018年工作总结和2019年工作安排后,营林处主任,对病防站工作提出了新的要求和部署。第一病防站工作人员要严格按照国家林草防治总站、大兴安岭地区森防总站、林业局等上级单位的指导方针开展工作。第二加强业务学习,不断提高自身理论素质和业务素质。第三加强对基层森防测报员的业务指导和工作监督。将工作落到实处,确保完成的每项工作都达到合格标准。第四加强林业有害生物防治生产安全管理工作,严格遵守防治管理规章制度,加强对药品接收、存放、下发、使用等各个环节的管理力度,确保无完全事故发生。第五根据工作方案,创造性完成各项工作,在工作中多思考研究新方法、新路子。争取病了站在2019年有一个明显的提高。   

新林林业局病防站全体工作人员份份表示,将圆满完成病防相关各项工作,在上一年的基层上力争2019年新林林业局病防并作能免再上新台阶。