大兴安岭首页>>新闻动态>>地方快讯>>大兴安岭

加格达奇林业局开展林业生物越冬代调查专项培训


中国森防信息网 2018-11-02   来源:大兴安岭森林病虫害防治检疫总站   作者:修娜   点击率:



为了给林木生长创造最优良的条件和环境,无论在哪个季节,森防工作都不能懈怠,务必保护森林的生态安全。进入秋冬季节,加格达奇林业局森防站就一直积极开展有关林业有害生物越冬代检查的各项工作。

目前,正是各类害虫准备越冬的关键时期,为了全面了解加格达奇林业局辖区内2018年林业有害生物越冬代的发生情况,加格达奇林业局森防站近日组织了专业技术人员针对林业有害生物越冬代调查专题培训。此次业内学习内容覆盖全面且突出重点,以鼠害、落叶松毛虫为重点,讲解了包括大兴安岭地区常见及可能入侵的各种林业有害生物的各阶段形态特征和发生发展规律、越冬场所、生活习性以及防治的常规方法等基础知识。

此次培训,不仅为下一步的现场勘察做足了准备,同时也为2019年林业有害生物的预测和防控打好了基础,使得森防工作真正做到“早掌握,早准备”。