大兴安岭首页>>新闻动态>>地方快讯>>大兴安岭

阿木尔林业局森防站组织开展林业有害生物防治问卷调查


中国森防信息网 2018-10-23   来源:大兴安岭林业集团公司森林病虫害防治检疫总站   作者:张宝霞   点击率:


为客观反映阿木尔林业局林业有害生物防治工作现状,了解职工群众对林业有害生物防治工作的知晓度和满意度,提升林业有害生物防治工作质量,近日,该局组织开展了林业有害生物防治不记名问卷调查。
本次调查对象为社区民众、林场职工等,发出调查问卷20份,调查内容为林业有害生物相关知识的普及、全局林业有害生物防治种类、林业有害生物防治的必要性、林业有害生物防治对日常生活的影响等4个方面。在无任何干扰的情况下,20位被调查者分别就上述4个方面的问题作出了客观的评价。经统计,林业有害生物防治工作辖区调查综合满意度为90%,没有不了解或差的情况。
通过本次调查,阿木尔林业局森防站认识到工作上存在的差距,在今后的工作中,要进一步搞好宣传培训指导,提升全局森防工作质量。