大兴安岭首页>>新闻动态>>地方快讯>>大兴安岭

大兴安岭地区森防总站对阿木尔林业局进行年终检查


中国森防信息网 2018-10-23   来源:大兴安岭林业集团公司森林病虫害防治检疫总站   作者:张宝霞   点击率:


为强化林业有害生物防治目标管理考核工作,9月15日-16日,大兴安岭地区森防总站由一行三人对阿木尔林业局进行2018年林业有害生物全年工作的考核。

检查组先听取了2018年森防工作汇报,按照《2018年全区林业有害生物防治工作目标管理考核评分标准》逐项对照检查了检疫、测报、防治内业。抽取管护区2个林班4个小班实地验收了林业鼠害无公害防治的实施情况。

询问了阿木尔林业局的双向目标责任书的签订、林木种苗产地检疫率、国家级中心测报点的建设、农药使用安全措施等情况,并座谈交流,查看了标本室、药剂药械库。

通过此次检查,阿木尔林业局2018年森防工作,较往年有很大提高但离总站的要求还有差距,我们在总结经验的基础上要认真学习、勤奋工作、发扬成绩,为明年工作开展奠定坚实基础。