大兴安岭首页>>新闻动态>>地方快讯>>大兴安岭

大兴安岭森防总站对十八站林业局2018年林业有害生物防治工作进行考核验收


中国森防信息网 2018-10-23   来源:大兴安岭林业集团公司森林病虫害防治检疫总站   作者:李阳   点击率:


10月14日—16日,大兴安岭地区森防总站由一行四人对十八站林业局2018年林业有害生物防治工作进行检查验收。

森防总站领导分别对十八站林业局林业有害生物检疫、测报、防治、松材线虫普查等工作进行了考核验收。对十八站林业局种苗产地检验率、外调苗木复检情况、进口材复检情况、松材线虫病集中普查情况、常规监测和系统监测调查情况病虫鼠害防治情况、及站务建设与管理等情况进行了检查,并抽取了两个林场、一个母树林、一个苗圃、一个松材线虫病集中普查样地,进行了外业检查。

通过考核验收,对十八站林业局2018年林业有害生物防治工作给予了充分的肯定,尤其对鼠害秋季防治质量给予高度评价,同时,也对林业有害生物防治工作提出了宝贵的意见和建议。