大兴安岭首页>>新闻动态>>地方快讯>>大兴安岭

呼中林业局森防站对苗圃开展产地检疫工作


中国森防信息网 2018-09-29   来源:大兴安岭林业集团公司森林病虫害防治检疫总站   点击率:


苗木产地检疫是森林植物检疫工作的基础,为切实抓好呼中林业局苗木产地检疫工作,筑牢全局生态功能区内造林安全屏障,防止携带病害的苗木、不合格的弱苗上山造林。

近日,呼中林业局森防站检疫组技术人员对全局的苗圃苗木进行了严格的产地检疫工作。

检疫中,检疫员多次深入苗圃基地对樟子松、兴安落叶松、云杉、苗木进行查看,并在样地按0.5‰对被检苗木进行抽样检疫,经过认真检疫,未发现危险性林业有害生物以及带疫病的苗木,按照《检疫技术规程》的要求检疫组人员现场认真填写了产地检疫调查表及现场检疫记录等。

此次产地检疫工作保障了造林用苗的质量和安全,从源头上严格把好种苗检疫关,为提高造林成活率保障造林绿化成果打下了坚实的基础。