大兴安岭首页>>新闻动态>>地方信息>>大兴安岭

十八站森防站联合营林处举办营林知识培训班


中国森防信息网 2011-03-14   作者:大兴安岭林业集团公司森林病虫害防治检疫总站   点击率:


十八站林业有害生物防治检疫站为提高了森防专业人员业务素质和专业技能, 3月7日联合营林处举办林业有害生物防治知识培训班。
十八站病防站针对改革后人员变动大,工作人员业务亟待提高的实际,经过精心筹备,培训班于3月7日开班。开班仪 式上,营林管理处的领导对今年的营林全面工作进行了具体分析,说明了此次培训的重要性,要求各管护区结合森林防火和管护工作把林业有害生物监测工作推向深入,做到不留死角死面,重点是火烧迹地恢复造林的鼠害防治工作,要真正的把林业有害生物防治工作落到实处。十八站、白银纳、小根河、查班河、永庆资源等管护区主管营林副主任、测报员和营林管理处的机关干部50多人参加了培训。培训内容包括林业有害生物监测调查与预测测报、防治、种苗产地检疫、我区主要林业有害生物种类的识别、GPS使用等内容。(通讯员:董春丽)