大兴安岭首页>>新闻动态>>地方信息>>大兴安岭

图强局森防站积极开展有害生物风险隐患排查活动


中国森防信息网 2010-09-26   作者:大兴安岭林业集团公司森林病虫害防治检疫总站   点击率:


根据大林病【2010】13号文件精神,图强局森防站从8月下旬开始在施业区范围内开展有害生物风险隐患排查活动。
为了提高林业有害生物防灾减灾应急能力,建立健全应急体系,增强防控林业有害生物危害能力,保护森林资源,图强局森防站自8月下旬开始开展了林业有害生物风险隐患排查活动。为更好开展有害生物风险隐患排查活动,图强局森防站制定了活动方案,并对排查活动工作人员进行了培训。查活动的外业调查以线路踏查和详查为主,对各林场的具有代表性支岔线都进行了认真的排查。对母树林、苗圃、贮木场、木材加工厂等也进行了仔细的调查。并认真的将有关记录进行了填写。确保了我局有害生物风险隐患排查活动的顺利完成。(通讯员 王志山)