大兴安岭首页>>新闻动态>>地方信息>>大兴安岭

大兴安岭森防总站召开全区森防站长会议


中国森防信息网 2011-03-29   作者:大兴安岭林业集团公司森林病虫害防治检疫总站   点击率:


2011年3月24日,大兴安岭森防总站组织召开了全区森防站长会议,各林业局(县)森防站长和大兴安岭森防总站各位站长、各科室负责人共17人参加了此次会议。会议由卢旭弘副站长主持。
这次全区森防站长工作会议,主要为了贯彻落实全国森防站长工作会议精神,总结交流各地防治检疫工作经验,安排部署2011年林业有害生物防治检疫工作。
会上10个林业局森防站长汇报了去年工作开展情况,分析了存在的问题,提出了改进的意见和建议,并就今年重点工作安排做了汇报。会议上还由大兴安岭森防总站二位副站长分别宣读了2010年全区各森防系统存在的问题和年终综合考评结果,2011年我区林业有害生物防治工作的要点。
最后由张立志站长作了会议总结讲话,讲话指出:一是对去年我区森防系统在单位组织机构变动,人员调动频繁,工作任务量大,但我森防站线职工团结一心、克服困难较好的完成了全年的森防工作的表现给予了肯定。二是要求大家工作中充满热情和激情,要进一步提高思想认识,时刻要有克服工作中困难的思想准备,各站领导坚决不能出现能力落化,知识老化,思维退化的现象。三是要进一步增强责任心和事业心,全面抓好测报、防治、检疫、宣传等业务工作学习,认真贯彻会议精神,要对森防检疫工作的质量和时效性引起足够的重视。四是要多渠道,多方面的争取资金,加大支持力度。五是要通过这次会议,大家要明确全年工作的方向和重点,工作中要鼓足干劲让我区今年森防工作给力前行。(通讯员:徐怡达)