重庆首页>>新闻动态>>地方快讯>>重庆

创新学习模式 探索交流方法——重庆市森防站第四党支部建立“党员领学”和“轮换交流”制度


中国林草防治网 2020-06-30   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:林万光   点击率:


 

为切实提升党员理论学习质量和水平,充分调动支部每位党员在学习中的积极性、主动性和参与性,真正发挥支部每位党员在政治理论和业务知识学习的模范带头作用,重庆市森防站第四党支部积极探 索学习模式,丰富学习形式,创新交流方法,建立了“党员领学”和“轮换交流”制度。
  
该制度要求每次支部大会学习或开展主题党日活动时,采取党员领学和轮换作重点交流的办法,并提前将所要学习的内容和确定的党日活动主题发给领学人员和重点交流人员,让领学和重点交流的党员提前熟习学习内容,做好领学和交流准备。
 
“党员领学”和“轮换交流”制度的建立,得到了支部广大党员的一致认可,通过创新支部学习交流方法,增强了支部每位党员参与支部组织生活的积极性和主动性,提高了每位党员政治理论水平和整体思想素质。