重庆首页>>新闻动态>>地方快讯>>重庆

重庆市北碚区积极开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动


中国森防信息网 2019-09-06   来源:重庆市森林病虫防治检疫站   作者:王陈   点击率:


 

近日,重庆市北碚区林业局分管副局长杨华均带领执法人员,深入辖区内相关涉检企业,开展松材线虫病疫木专项执法检查。
  
执法人员检查了企业检疫登记、产品来源情况,查验了《植物检疫证书》、登记台帐等档案资料。重点检查是否存在违法调运、加工、经营、使用松疫木的行为,并向涉木企业和个人宣传了林业植物检疫法律法规及相关规定,签订了《合法经营、加工、调运、使用林业植物及其产品承诺书》,向企业和个人提出了调运、加工、经营、使用等相关检疫要求。
  
截止8月底,北碚区组织检疫执法专项行动15次,组织各类宣传活动3次,出动执法人员46人次,检查涉木企业和个人28家,发放宣传资料3000余份,暂未发现违法调运、加工、经营、使用松疫木的行为。